Главное:
-

Рынок останется рынком?

Более двух тысяч подписей уже собрали предприниматели и покупатели в защиту ОАО «Ярославская ярмарка» (в народе – Угличский рынок), которое будет продано с аукциона 11 декабря.
Ярославна Елизавета Васильева на Угличский рынок ходит нечасто. Но все же сожалеет, что его может не стать:
– Летом мы там чернику покупали. На Центральном рынке цены на ягоды ой как кусались! А на Угличском рынке можно было дешевле в полтора раза купить.
Кстати, о том, что у предприятия, которое является собственностью города, появится новый владелец, стало известно как раз летом.
– Но о продаже рынка нам официально не сообщали, – сетует заместитель директора ОАО «Ярославская ярмарка» Василий Репин. – Известие об этом стало настоящим ударом: люди внезапно осознали, что уже в ближайшие дни могут лишиться своих мест.
После смены собственника могут остаться без работы около сотни предпринимателей. Десятки реализуют сельскохозяйственную продукцию местных производителей.
– К нам приезжают торговать из Ярославского, Ростовского, Борисоглебского районов, – перечисляет контролер акционерного общества Надежда Михайлова. – «Ярославка» продает у нас молоко, а частники торгуют овощами, картошкой, ягодами.
Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии Владимир Кусков очень удивлен тем, что о продаже рынка предприниматели узнали только на днях.
– Мы опубликовали соответствующее решение муниципалитета в газете «Городские новости» и не делали из этого никакой тайны, – говорит Кусков. – Продажа рынка обусловлена необходимостью приватизировать муниципальную собственность и пополнить доходную часть бюджета.
По словам Кускова, новый собственник может использовать купленную недвижимость как считает нужным.
Александра СМОЛЯР

цены

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp