Без мудрого и церкви

C тысячерублевой купюры могут «исчезнуть» памятники Ярославля.
О предполагаемом изменении дизайна заявил на прошлой неделе начальник отдела по борьбе с фальшивомонетничеством и незаконным оборотом драгоценных металлов и драгоценных камней департамента экономической безопасности МВД России Сергей Скворцов.
– Но пока мы не получили официальной информации из Центрального банка о том, что дизайн тысячерублевой купюры будет изменен, – говорит эксперт по исследованию денежных знаков отдела наличного денежного обращения ГУ «Банк России» по Ярославской области Ольга Соколова. – Хотя необходимость в изменении дизайна действительно ощущается: с каждым годом количество подделок растет.
За десять месяцев 2009 года зарегистрировано 1173 факта фальшивомонетничества, а за аналогичный период 2008 года – 709.
– Вряд ли Ярославль «исчезнет» с тысячерублевой купюры. Но, возможно, в ее дизайне появятся новые элементы. Их рекомендуется периодически менять, чтобы усложнять работу фальшивомонетчикам, – поясняет начальник отдела информации и общественных связей УВД по Ярославской области Александр Шиханов. – Тем более что подделки тысячерублевых купюр всегда очень качественные. Со стопроцентной уверенностью распознать фальшивку можно только с использованием инфракрасного свечения.
Александра СМОЛЯР

Ярославль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp