Главное:

Веселиться будем с размахом!

Новогоднюю ночь ярославцы готовятся отметить на полную катушку. Заказать столик на 31 декабря в каком-нибудь кафе или ресторане стало проблематично уже c середины ноября! Воодушевленные такой активностью населения рестораторы вносят в свои новогодние программы последние штрихи, чтобы праздник удивлял и радовал.
– Да, все места на праздник у нас давно раскуплены, – рассказал менеджер угличского ресторанного комплекса «Русская усадьба» Илья Воронов. – Конечно, мы довольны этим обстоятельством и как следует готовимся.
«Под завязку», начиная с 19 декабря, расписан зал на 60 человек в кафе-ресторане «Стейк» в городе Рыбинске – корпоративы нынче тоже весьма популярны, их волна вот-вот начнется по всей области.
Хорошую прибыль ожидают практически во всех заведениях общественного питания Ярославля – от дорогого ресторанно-гостиничного комплекса «Юта» до демократичного по ценам кафе «Одесса», и разбег стоимости новогоднего застолья для одного человека составляет от 1100 до 6000 рублей.
Не сидится дома у елочки и любителям путешествий.
– Люди охотно едут в Египет, Таиланд, Индию. Популярна новогодняя Финляндия, – рассказывает менеджер туристической компании «Жемчужина» Юлия Зюзина. – А вот, к примеру, предложение встретить 2010 год на Красной площади в Москве отклика у ярославцев не нашло.
С удовольствием покупают путевки на 31 декабря в Великий Устюг и Санкт-Петербург.
– К Деду Морозу в основном собираются семьи с детьми, – пояснила директор агентства «Ярославские путешествия» Мария Копылова. – А в Северную столицу чаще всего едут молодежные компании. Впрочем, встречные потоки туристов никак не меньше – к примеру, только из Петербурга в Ярославль нагрянет больше сотни гостей, желающих под залпы фейерверков и салютов встретить год 1000-летия нашего славного города.
Ольга БЕГУНОВА

Ярославль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp