Главное:
-

«Факел» в Волге не погас

Чем дальше, тем более родственные отношения связывают северян и волжан. Помимо того что теперь в «Факеле» играют аж двое лидеров «Ярославича» (к Александру Новикову добавился его тезка Соколов), так еще и проблемы у них перед игрой обозначились схожие. Обе команды потеряли по легионеру – «Ярославич» не смог заявить травмированного Бояна Янича, в ряды «Факела» так и не вернулся Шон Руни.
«Ярославич» (Ярославль) – «Факел» (Новый Уренгой) – 2:3 (25:22, 16:25, 28:26, 18:25, 12:15)
В первом сете в чемпионате России дебютировал украинский легионер «Ярославича» Алексей Гатин, но наиболее ярко в линии доигровщиков выглядел ветеран нашей команды Виталий Журов. Именно несколько его мячей, забитых из сложнейших ситуаций, определили преимущество хозяев.
В первом сете, как это ни странно, оба связующих не особенно загружали мячами свою основную забивающую силу – диагональных. После перерыва Кевин Хансен получил, видимо, ценное указание как можно больше и быстрее пасовать Михаилу Бекетову. Средство сработало – «Факел» разгорелся настолько, что и в начале третьего сета создал себе задел в три-четыре очка. Тут уж «Ярославич» оказался в положении команды, которой отступать некуда, и на жилах вытащил-таки третий сет. Здесь особенно ярко выглядели наши центральные блокирующие – Григорий Афиногенов и Алексей Пашутин, заменивший Александра Иванова.
К сожалению, игру не смог продолжить Виталий Журов. Как раз эта потеря стала для «Ярославича» фатальной. При номинальном равенстве потенциала диагональных Косарев и Новиков в игре на сетке оказались сильнее Гатина и Титича.
Несмотря на поражение, признать этот результат окончательно отрицательным нельзя – «Ярославич» все-таки взял бонусное очко и показал куда более зрелый и ровный волейбол, чем до перерыва в чемпионате.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp