-

Семь квадратных метров

Домик площадью семь квадратных метров и другие проекты малоэтажного жилья на прошлой неделе были представлены в большом зале Ярославского ЦНТИ.
Планируется, что до конца 2009 года в регионе будет построено около 900 коттеджей, среди которых заметную долю занимают дома элит-класса площадью свыше 300 квадратных метров. Тем не менее с началом кризиса возрос спрос на небольшие здания. А в Угличском и Некрасовском районах в рамках программы обеспечения жильем ветеранов ВОВ началось строительство домов площадью 25 квадратных метров. Отдельный дом со всеми удобствами, небольшой комнатой, кухней, санузлом и приусадебным хозяйством – что еще нужно одинокому человеку?
– Недавно к нам пришел студент, разработавший проект индивидуального дома площадью 7 квадратных метров, – рассказывал президент ассоциации малоэтажного домостроения Ярославской области Владимир Столяров. – Предусмотрены совмещенный санузел с душевой, кровать, стол, стул и небольшая плита. Если человек большую часть времени проводит вне дома, то семи метров ему вполне достаточно.
Заявление спорное. Но вариантов малоэтажного жилья в ЦНТИ было много. Индивидуальные и сблокированные дома, проекты «Родовое гнездо», где совместно проживают сразу три поколения родственников. А технологии, применяемые в области, позволяют строить или собирать из готовых комплектов дома за несколько дней при цене от 13 тысяч рублей за квадратный метр.
Андрей БАРКОВСКИЙ

строительство

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp