-

В деревню на «марсе»

Брейтовский участок ГИМС получил катер на воздушной подушке. Новенький «Марс-700» ждет своего часа на берегу Рыбинского водохранилища. Свою миссию он начнет выполнять, когда вода покроется крепким льдом.
– Спасение терпящих бедствие на воде в холодное время года – не единственное предназначение новой техники, – говорит начальник Брейтовского участка ГИМС Геннадий Комаров. – Из отдаленных деревень – Захарино и Михальково – до райцентра местным жителям приходится аж через Тверскую и Вологодскую области ехать. 370 километров пути! А ведь в этих деревнях даже врачей нет! Но на новом катере в экстренной ситуации мы сможем добраться до этих деревень в любую погоду всего за пятьдесят минут. Как только появится лед, мы начнем каждый месяц возить в Захарино и Михальково врачей.
По словам главного государственного инспектора по маломерным судам области Павла Трусова, в нашем регионе уже четыре катера на воздушной подушке – в Ярославле, Рыбинске и Пошехонье.
– Новая техника поступает в область по плану оснащения ГИМС на средства федерального бюджета, – отметил Трусов. – Сейчас катера на воздушных подушках необходимы также на водоемах в Угличе, Переславле и Ростове.
Александра СМОЛЯР

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp