Главное:
-

Вместо соды и фурацилина

Ангина, фарингит, ларингит и тонзиллит – опасные осложнения обычной простуды, которые часто переходят в хроническую форму. Можно ли остановить начинающееся обострение? Семейным рецептом делится жительница Углича Ирина ОСОКИНА:
– Мой пятилетний сын склонен к частым ангинам. При первых признаках покраснения горла нам советовали полоскать его каждые полчаса растворами соды и фурацилина попеременно, или готовить полоскания на основе препаратов йода. Но для ребенка это настоящее мучение – дело даже до рвоты доходит! Поэтому пришлось придумать для сына очень приятное полоскание. Беру столовую ложку свежего липового меда и растворяю в стакане теплой воды. Воспаление как рукой снимает. И ребенок доволен.
Комментарий специалиста
– Мед в официальной медицине давно не используется для полосканий. Он сушит слизистую горла, а это вредно даже для здорового человека, – предупреждает ассистент кафедры педиатрии ФПДО ЯГМА Марина ВОРОТИЛИНА. – Лучше употреблять мед в качестве биологически активного вещества для стимуляции защитных сил организма. При первых симптомах простуды одну ложку меда разведите в небольшом количестве кипяченой воды комнатной температуры и выпейте перед сном.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp