Квартира для тройняшек

Ярославна Наталья СОКОЛОВА, ставшая 30 ноября мамой сразу трех девочек-близняшек, обязательно получит новую квартиру.
– Документы на выделение жилищной ссуды размером 2 миллиона 700 тысяч рублей мы подготовили, а мэрия Ярославля подбирает квартиру на эту сумму для Натальи и ее теперь уже четверых детей, – рассказала начальник областного управления по социальной и демографической политике Татьяна Бондарева. – Пока есть два варианта – большая двухкомнатная или трехкомнатная. Общая площадь квартиры будет порядка 86 – 87 квадратных метров.
К счастью, Наталья постепенно выходит из подавленного психологического состояния, навалившегося на нее сразу после родов. Ведь три малышки стали и для нее, и для врачей абсолютной неожиданностью – ждали двойняшек. А у Соколовой, жительницы Красноперекопского района, уже есть 14-летний сын, но нет ни мужа, ни высокооплачиваемой работы, и живет она в частном доме без удобств. Однако поддержка власти, общественных организаций и просто отзывчивых людей возымела действие. Наталья уже не собирается отказываться от третьей дочки – одной из близняшек, как хотела в первые дни, и постепенно свыкается с ролью многодетной мамы.
– То, что помощь быстро подоспела, в Наташином отношении к малышам тоже роль сыграло, – считает Татьяна Бондарева. – Фонд милосердия и здоровья для нее много вещей собрал, врачи и медсестры в больнице очень поддерживают. Так что будем надеяться, что в этой семье все будет хорошо!
Светлана ТАМАРОВА

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp