Главное:
-

Победа в янтарных тонах

«Динамо-Янтарь» (Калининград) – «Ярославич» (Ярославль) – 1:3 (22:25, 25:21, 20:25, 21:25)
Противостояние «Ярославича» и калининградского «Динамо» стало одним из самых принципиальных в матчах восьмого тура для тех команд, которые претендуют на место в восьмерке финалистов национального чемпионата и отнюдь не собираются биться за выживание в турнире «плей-аут».
Положение соперников усложнялось еще и тем, что все аутсайдеры к моменту начала игры в Калининграде как по заказу победили лидеров и середняков чемпионата: московское «Динамо» отобрало два очка у «Искры», «Газпром-Югра» одолел «Урал» вчистую, «Тюмень» на тай-брейке пустила под откос «Локомотив-Белогорье». В итоге проигравший в балтийской битве мог легко обосноваться в самом андеграунде турнирной таблицы.
Памятуя об этом, наши волейболисты предпочли надежность изыскам – и построили игру в атаке через Максима Михайлова. Самая безотказная деталь российского волейбола не подвела – в итоговом протоколе напротив фамилии Максима значились умопомрачительные 37 очков, из которых 33 наш нападающий набрал в атаке.
Это тем не менее не означает, что победа досталась ярославцам легко... Во втором сете за дело взялся прекрасно знакомый нашим волейболистам и болельщикам Юрий Шакиров, игра которого на приеме и в атаке вновь сделала положение «Ярославича» шатким.
К счастью, это была последняя крупная осечка гостей. Незначительно уступая по ходу третьего сета, они сумели вытащить концовку – атакующий порыв Максима Михайлова несколькими блоками и удачной игрой в нападении поддержал Григорий Афиногенов. В четвертом сете соперники не отпускали друг друга дальше, чем на одно очко вплоть до самой концовки. А в ней привычно блеснул Вадим Хамуцких, пару раз так заморочивший головы блокирующим соперника, что его партнеры заколачивали мяч буквально во второй метр на абсолютно чистой сетке.
Победа над «Динамо» вывела «Ярославич» туда, куда наша команда уже давненько не забиралась – на шестое место в турнирной таблице. Но плотность результатов в ней такая, что уже следующий тур может внести весьма серьезные изменения. Тем более что 12 декабря нашей команде предстоит принимать в своих стенах не кого-нибудь, а неоднократных чемпионов России – московских динамовцев, в чьи ряды вернулся бразилец Данте. Именно он и стал главным организатором победы над «Искрой». Судя по всему, именно следующая игра станет ключевой для «Ярославича» в первом круге чемпионата.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp