Главное:

Безработица будет укрощена

На очередном заседании правительства области 22 декабря рассматривались вопросы, относящиеся к социальному блоку. Первым событием – по очередности, да и по значимости, пожалуй, тоже – стало принятие областной целевой программы «Обеспечение мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Ярославской области» на 2010 год.
Аналогичная программа 2009 года, чье действие, кстати, еще не закончилось, себя полностью оправдала. Открывая заседание, губернатор Сергей Вахруков сказал:
– Показатели безработицы, которые изначально прогнозировались, оказались выше реальных. Тех, которые мы имеем на конец года. И это произошло только потому, что программа позволила значительно снизить проблемы, неизбежно возникавшие по мере развития кризиса.
По мнению директора департамента государственной службы занятости населения Ярославской области Юрия Бородина, хороший творческий потенциал содержит и новая программа. Причем речь не идет о копировании предыдущего опыта. Ряд очень важных моментов значительно усилен. Так, если в нынешнем мае предполагалось создание 40 рабочих мест в сфере самозанятости, то теперь их число будет увеличено в 15 раз!
Правительство также утвердило территориальную программу государственных гарантий оказания населению области бесплатной медицинской помощи на 2010 год, одобрило переход областной системы образования к управлению по результатам.
Владимир СЫРЦОВ

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp