Главное:
-

Мороз как на улице

Людмила ТОРИЦЫНА, деревня Миглино, Большесельский район:
– У нас и еще в одном трехэтажном доме на улице Мира температура 10 – 12 градусов. Мы даже спим в одежде! А все потому, что в нашей котельной не хватает мазута и с начала зимы там топят дровами, да и то сырыми. На мазут расщедрились только после того, как тридцатиградусные морозы ударили. Но все дома уже проморожены.
В детском саду пару лет назад поставили пластиковые окна, чтобы теплее было, но даже они не спасают. А включать обогреватели нельзя, потому что проводка не выдерживает и предохранители вырубаются. В итоге 18 ребятишек пришлось распустить по домам.
Родители, естественно, не в восторге: надо деньги зарабатывать, а ребенка оставить не с кем. В школе сократили уроки: температура в классе выше восьми градусов не поднимается. Бедным детям приходится прямо в одежде сидеть. Пятеро уже слегли с простудой.
Глава района Владимир Лубенин и директор МУП «Коммунальник» Николай Ватанин говорят, что у нас в районе большая задолженность по жилищно-коммунальным услугам. Может, так и есть. Но мы-то с соседями за квартиру исправно платим! Так почему же мы так мучаемся, как будто мы и есть неплательщики?
На днях написали письмо губернатору Сергею Вахрукову и собрали 45 подписей. Может, он нам поможет, если местные власти руки опускают.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp