Главное:

Рукописи не горят?

Посетители областной библиотеки имени Н.А. Некрасова, а в день их бывает до 600 человек, в течение 60 дней смогут пользоваться только книгами отдела абонемента и подсобных фондов. Именно на такой срок по решению Кировского районного суда города Ярославля закрыты два помещения и коридор книгохранилища.
Сотрудники Энергонадзора выявили множество неисправностей системы энергоснабжения библиотеки, а любая искра в помещении, заполненном стеллажами с книгами, может закончиться катастрофой.
– Думаю, что за 60 дней устранить все неполадки мы не успеем. Поэтому читатели, которым для учебы и работы необходимы редкие издания из книгохранилища, к сожалению, доступ к ним получить не смогут, – предполагает директор библиотеки Дмитрий Полознев.
Заместитель директора по административно-хозяйственной работе Татьяна Тарасова на суде рассказала, что были случаи, когда из-за неисправностей системы останавливались лифты-подъемники, а пару раз сотрудников даже било током от выключателей. То есть представители библиотеки нарушений не отрицают.
– Но они возникли по вине подрядчика, монтировавшего новую систему, – подчеркивает директор библиотеки Дмитрий Полознев. – Это подтвердили независимые эксперты. Кроме того, подрядчик затягивает со сдачей работы, а пока мы ее не примем, оборудование формально находится в их собственности. Мы потребовали у них устранить нарушения, представители фирмы каждую неделю обещают это сделать, но ничего не меняется. Поэтому мы подали иск в арбитражный суд с требованием расторжения с ними госконтракта и выплаты библиотеке компенсации. Слушание назначено на 28 декабря.??
Ольга БЕЗМЕНОВА

суд

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp