-

Знак отличия

Директор Волковского театра Борис Мездрич получил международную премию имени Станиславского. Почетный знак в виде росчерка легендарного режиссера ему вручили в театре «Мастерская Петра Фоменко».
В этом году в состав жюри под председательством народной артистки России Людмилы Максаковой вошли известные театральные критики, актеры, режиссеры, например Марк Захаров и Олег Табаков. Номинантами стали личности не менее именитые: народный артист СССР Олег Басилашвили, художественный руководитель Королевского Шекспировского театра и Королевского национального театра Тревор Нанн. Борис Мездрич получил награду «За вклад в развитие театрального дела в России».
– Весть о премии была для меня неожиданной, не знаю, почему ее решили мне вручить, – скромничает Борис Михайлович. – Но решали не люди со стороны, а элита театрального мира, и признание коллег для меня очень важно.
Мездрич уже строит планы на будущий театральный сезон. Обещает, что кроме нескольких премьер ярославскую публику в апреле ждет молодежный фестиваль «Будущее театра России», а в мае – фестиваль «Золотая маска в провинции», на который съедутся московские и питерские театральные труппы. Но сначала дождемся вручения столичных «Золотых масок»: Волковский театр впервые номинирован на пять таких премий.
Тамара ШАРОВА

фестивальтеатр

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp