Не хватило сил на «Сибирь»

Игра «Локомотива» на выезде – ахиллесова пята наших хоккеистов в нынешнем сезоне. Хотя в последний раз перед визитом на восток нашей страны «Локомотив» проиграл только московским динамовцам – в начале ноября.
Но даже и с учетом этого подопечные Кари Хейккиля сумели очень собранно и достойно отыграть в Новокузнецке. Более того, счет абсолютно не отражает преимущество «Локомотива», создавшего под занавес игры пару-тройку суперголевых моментов. С другой стороны, обе шайбы, вполне «трудовые» с точки зрения усилий ярославцев, побывали за спиной Александра Вьюхина не без ошибок кузнечан. В первом случае защитники допустили добивание Даниэля Чернквиста после выхода Збынека Иргла один на один. Во втором – Афанасенков бросал с относительно острого угла, и далеко не всякая шайба в этой ситуации оказывается в воротах.
Любопытно, что через день в Новосибирске игроки «Локомотива» практически не отступили от победной схемы, хотя наш наставник и попенял им за то, что они, мягко говоря, «проспали» первый период. А как не проспать, если именно на пятый-шестой день пребывания в чужом часовом поясе приходится самый пик акклиматизации?
И тем не менее, пропустив едва ли не после первого броска Бойкова, волжане проснулись и взяли владения Ключникова в тяжелый оборот. Однако в отличие от игры в Новокузнецке хозяева на последнем рубеже ошибались крайне редко. А во второй своей опасной атаке силами того же Бойкова удвоили преимущество. Гол Иргла в дебюте последней трети игры вроде бы столкнул дело с мерт­вой точки, но тут вмешались арбитры, весьма часто оставлявшие гостей в меньшинстве. «На сладкое» они придумали еще и весьма сомнительного достоинства буллит в ворота Гелашвили, после чего счет, впрочем, не изменился. Он и вовсе не изменился, что вряд ли добавило ярославцам оптимизма. Теперь команда отправится в Египет – зализывать раны на восстановительном сборе.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp