Главное:

Бюджет — это спорт, дворы и дороги

Первая половина декабря в районных законодательных собраниях прошла в работе над внесением изменений в проекты местных бюджетов.
Дефицитный стадион
– На сегодня дефицит бюджета-2010 городского поселения составляет 9,8 млн. рублей при общих доходах в 100 млн., – рассказывает советник главы Углича Михаил ВОРОНОВ. – Но, думаем, ситуация улучшится после передачи ряда спортивных объектов из районного подчинения в городское с соответствующим финансированием. В частности, это касается ключевого для угличского спорта объекта – городского стадиона. Этот вопрос обсуждали на последнем заседании комиссии по экономической политике и бюджету муниципального совета Углича.
Как после бомбежки
– На последнем заседании нашей комиссии депутаты внесли поправки, увеличивающие расходную часть бюджета Рыбинска на 32 млн. рублей, – рассказывает председатель постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам муниципального совета Рыбинска Юрий ПАУТОВ. – Поскольку жилье специалистам системы здравоохранения не дают, а зар­платы у них небольшие, депутаты предложили выделить дополнительные 190 тысяч рублей на аренду квартир. Из расчета 4 тысячи рублей на человека в месяц этих денег должно хватить на пятерых врачей. Также городские спасатели просили выделить средства на приобретение специального автомобиля. Депутаты их поддержали. Но самое большое увеличение расходов связано с ремонтом и содержанием дворовых территорий. Необходимо срочно переходить от разговоров к делу, так как дворы в Рыбинске выглядят как после бомбежки. Мы заложили вроде бы серьезную сумму, но на самом деле ремонт дворов довольно дорогое занятие. В частности, миллиона рублей хватает на приведение в порядок только одного двора двухподъездного пятиэтажного дома.
Поддержать моногород
– На заседании постоянной комиссии по экономической политике и бюджету районной Думы удалось определить возможности сокращения дефицита бюджета на 2010 год с 9,9 до 5 процентов, – считает начальник управления делами аппарата Думы Ростовского муниципального района Владимир ФУРМАНОВ. – Также депутатами решено создать комиссию по подготовке плана действий поддержки Ростова как одного из трех моногородов Ярославской области. В комиссию вошли глава района Валерий Токарев, глава Ростова и районные депутаты. На заседании решен и вопрос по передаче сельским поселениям полномочий по ремонту и содержанию дорог. Надеюсь, рассмотренные вопросы не вызовут нареканий со стороны остальных депутатов на ближайшем заседании Думы.
Андрей БАРКОВСКИЙ

ремонт

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp