Главное:
-

«Шестерки» на обкатке

По улице Большой Октябрьской в Ярославле пустили троллейбусы. Увы, пока только для обкатки новой контактной сети.
15 декабря к 14.00 на площади рядом с Ярославлем-Главным выстроились в ряд четыре троллейбуса с новым номером маршрута «6». Принимать пассажиров они не спешили.
– Мы только-только закончили с контактной сетью на Богоявленской площади, – объяснил председатель комитета по транспорту и связи мэрии Ярославля Александр Болтовнин. – Теперь ее надо как следует обкатать, а потом составить перечень недостатков. На их устранение может уйти примерно два дня. Так что пока пассажиров не повезем. А если вдруг случится утечка напряжения?! Вы только представьте – там же 600 вольт!
Мэр Ярославля Виктор Волончунас честно признался, что, хотя открытие нового маршрута – настоящий праздник, недоделок еще полно.
– На некоторых остановочных комплексах не созданы условия для безопасной посадки пассажиров, – отметил он. – По-прежнему актуальна проблема стоянок для легкового транспорта. Вероятно, автомобилисты решили, что Большую Октябрьскую отремонтировали исключительно для них, и стали загромождать своими автомобилями все обочины. Но в среду мы встретимся с сотрудниками ГИБДД, чтобы определиться, как сделать так, чтобы троллейбусы и легковушки не мешали друг другу.
Всего от Ярославля-Главного до Богоявленской площади будут курсировать шесть троллейбусов. В 2010 году после восстановления контактной сети на мосту через Которосль и Московском проспекте маршрут продлят до улицы Рыкачева.
Александра СМОЛЯР

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp