Главное:
-

Недвижимости меньше, техники больше

Департамент по управлению государственным имуществом Ярославской области подвел итоги уходящего года. В целом результаты деятельности неплохие, но, если бы не кризис, могли бы быть намного лучше. Это признал на встрече с журналистами директор департамента Александр СКВОРЦОВ:
– Основная продажа в 2009 году – это завод детского питания. Он выставлялся довольно длительный срок и в итоге был продан за 50 процентов от начальной стоимости – за 148,3 млн. рублей. Новый собственник – компания «Р-Фарм» – планирует выпускать лекарства и инвестировать за 4 года около 10 миллиардов рублей. Это дополнительные налоговые поступления и рабочие места.
В этом году произошло снижение покупательской активности. Не нашли своих владельцев тепличный комплекс «Дубки» и прибороремонтный завод в Ярославле. В случае с «Дубками» отсутствие покупателя не катастрофа. Идет работа по сохранению профиля предприятия, снабжающего областной центр свежими овощами. Возможно, в следующем году комплекс выкупит компания, строящая теплицы в непосредственной близости от комплекса. Что касается прибороремонтного завода, то здесь будущих покупателей заинтересуют разве что недвижимость и земля, расположенные на Московском проспекте. В целом же областные власти решили имуществом не разбрасываться и, если объекты не удалось продать минимум за 60 процентов от начальной стоимости, оставлять ее в государственном управлении до лучших времен.
Январь откроется аукционом по продаже 5-процентного пакета акций ОАО «Ярсоцбанк». В этом случае акции реализуются вместе с аналогичным пакетом, находящимся в собственности мэрии Ярославля. Стартовая цена – 14,962 миллиона рублей.
Государственная активность в сфере закупок в уходящем году значительно возросла. В первую очередь это относится к транспорту различного назначения, которого регион закупил на 330 миллионов рублей. В частности, автотранспортные предприятия и школы получили более 100 автобусов, УВД – около 40 автомобилей. 5 автомобилей было передано поисково-спасательному отряду. В собственность предприятий поступило более 40 единиц коммунальной техники, включая дорожные машины, экскаваторы и уплотнители для полигонов бытовых отходов. В результате бюджет сэкономил 4 млн. рублей, производители выручили деньги за продукцию, а пассажиры получили возможность ездить в более комфортных и безопасных условиях.
Андрей БАРКОВСКИЙ

Бюджет

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp