Главное:

Счет не в нашу пользу

Наталья ПОПОНИНА, медсестра, Данилов:
– Четыре года назад мы с мужем купили однушку в старом доме – всего-то 31 квадратный метр вместе с кухней и коридором. А в прошлом году нам сказали, что дом наш ветхий и его снесут, а нам дадут новую квартиру, чуть больше по площади. Конечно, мы обрадовались! Когда в однокомнатной квартирке три человека живут – я, муж и дочка, несколько лишних метров – это уже хорошо.
Оказалось, рано радовались. Дом, в который нас хотят переселить, строился на 27 квартир, а сейчас их в нем уже 35. Там из трешек однушки понаделали, понимаете? Вот нам такую однушку и предлагают. Только она не больше нашей старой квартиры, как было обещано, а меньше: 29 квадратных метров вместо 31. Какие там лишние метры!
Я в администрацию пошла, спрашиваю: «Почему вы свои обещания не выполняете?», а они говорят, что я, оказывается, неправильно считаю. По их документам получается, что в нашей старой квартире было 26 с половиной квадратных метра, а то, что мы по квиточкам платили всегда за 31,1 метра, так это, мол, неправильно, нужно учитывать только кухню и комнату. Ладно, пусть так, но сами-то они в новой квартире и коридор, и ванную с туалетом посчитали. У нас была комнатка 16 метров, а нам десятиметровую дают. Что за математика такая?
Муж мой погиб полтора месяца назад, и мы с восьмилетней дочкой Машей вдвоем остались. Чиновники могли бы и сочувствие проявить к нам, но пока по-хорошему договориться не получается. Поэтому в среду я ходила к адвокату. Мы в суд подали на администрацию.

суд

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp