Теперь еще и со стрельбой

Пока лыжники бились за места на подиуме, в кулуарах происходили события не менее значимые для развития в нашем регионе биатлона.
На совещании с руководством области и ЦЛС «Демино» заместитель министра спорта Павел Новиков констатировал: для развития биатлона нам нужны только политическая воля руководства области, инфраструктура и желание самих биатлонистов культивировать здесь этот вид спорта.
Что касается последнего, то нигде на Европейской части России больше нет таких условий для развития этого вида спорта. Ближайший регион, где биатлон еще имеется в качестве массового вида спорта, – Башкортостан. А самый известный – Ханты-Мансийск, где зимой от холода пули на лету падают (стреляют там весной). Поэтому Демино – вариант идеальный.
Павел Новиков оказался в положении преподавателя, который экзаменует студента-отличника. Тир есть? Есть. Помещение для хранения оружия? Аналогично. Мосты и трассы соответствуют требованиям биатлона? Соответствуют. Энергосистема, водопровод, очистные сооружения? Спроектированы с двух-трехкратным резервированием. Проект стрельбища? Пожалуйста: 30 установок, солнце со спины, 100 метров до трибун, ручная и электронная системы управления. В системы заложена возможность стрельбы из мелкокалиберного, пневматического оружия и (внимание!) из лука – то есть ачери-биатлонисты из рыбинской СДЮШОР-4, здесь уже обжившиеся, тоже не будут обделены.
– За предстоящий год мы в состоянии не только построить стрельбище для биатлонистов, но и создать условия для рыбинских, ярославских мальчишек и девчонок, а также для лучших спортсменов соседних регионов, желающих заниматься биатлоном. От Союза биатлонистов России мы ждем помощи, в первую очередь кадровой, – подвел итог заседания Сергей Вахруков. – В ближайшие несколько лет биатлон в Демино будет развиваться именно как массовый вид спорта.
Анатолий КОНОНЕЦ

ДеминоБиатлон

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: