-

Из сугроба – к финишу

Лыжный сезон начался с обнадеживающих новостей

Юлия Иванова на «Красногорской лыжне» победила в классическом спринте на 1,4 километра, весьма неплохо выступила Светлана Николаева (третье место на дистанции 10 километров в классическом стиле)… Пора было открывать сезон на своей земле.
Препятствием к тому стал… снег. Ситуацию с осадками один из спортсменов выразил емким афоризмом: «Сколько снега ждали – столько его и выпало». Удар стихии городской лыжный стадион в Подолино принял точно в воскресенье. Вьюга не прекращалась ни на минуту, мгновенно ликвидируя следы работы снегоходов и ратрака. Надеяться лыжники могли только на себя – масс-старт свободным стилем подразумевает, что и лыжи в такой «каше» не особенно выручают.
Что же до результатов, то здесь подтвердилась поговорка о том, что хорошему лыжнику не мешает ничего. Пьедестал у мужчин и юношей привычно оккупировали переславцы: Евгению Ганину падение в начале гонки не помешало обойти своего земляка Максима Черезова, который стал третьим. Второе место занял рыбинский гонщик Александр Блохин. Женщины-лыжницы остались в тени триатлонисток Татьяны Чарочкиной и Юлии Суриковой. Практически в одно время с ними финишировала Евгения Малофеевская, ставшая лучшей в своем возрасте с отрывом в добрых две минуты. У девушек, стартовавших на дистанции 3 километра, равных не нашлось Татьяне Козловой из ярославской СДЮШОР-3. У юношей, преодолевших 5 километров, самым быстрым оказался Руслан Караев – опять же переславец.
Анатолий КОНОНЕЦ

лыжи

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp