-

Дежурные по Новому году

В праздничную ночь не только у Деда Мороза дел невпроворот. Несут трудовую вахту сотрудники различных служб и ведомств. Как они встречают Новый год?

Константин КИРСАНОВ, начальник смены дежурной части УВД:– До двух-трех часов ночи у дежурного наряда время обычно ненапряженное. А вот когда начнутся гулянья на улице, расслабляться уже не придется. Хотя, как правило, преступлений в праздник намного меньше, чем в другие дни. Чаще всего сотрудников милиции в новогоднюю ночь отправляем на бытовые драки.

Сергей ПАНТЮХОВ, старший диспетчер регионального диспетчерского управления ОАО «СО ЕЭС»:– Со сменщиком Владимиром будем контролировать работу электроэнергетической системы области. Надеемся, что обойдется без аварий и жители региона смогут без перебоев и музыку послушать, и телевизор посмотреть. А нам, кстати, положено встречать Новый год в тишине, чтобы при сбоях в сети услышать предупреждающие сигналы. Мы уже поставили елочку, а в новогоднюю ночь будем есть утку с яблоками.

Алексей ДУДНИКОВ, начальник областной службы пожаротушения:– Если первые часы нового года пройдут без происшествий, приеду с коллегами на пункт пожарной связи, поздравлю наших девушек-диспетчеров. Обязательно будут торт, чай и шампанское (по чуть-чуть). Но, как правило, праздничные дежурства выдаются беспокойными. К сожалению, Новый год в области не раз начинался пожарами.

Петр ЗВЕРЕВ, санитар Ярославской станции скорой помощи:– Опыт праздничных дежурств у меня пока небольшой, а вот у моей бабушки – она тоже медик – таких было немало. Ее бригаде на улице и выпить предлагали, и машину им шампанским поливали. В Новый год к нам чаще всего обращаются с травмами, взрослые – с отравлениями спиртным. Надеюсь, в этот раз таких будет немного, и мы вместе с другими бригадами найдем минутку, чтобы собраться и выпить чашку горячего чая за Новый год.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp