-

Снимаем шляпу…

Два месяца назад Владимир Вуйтек пообещал наладить игру своих подопечных в нападении

Пара месяцев минула – и «Локомотив» не только возглавил конференцию, но и накидал соперникам такую авоську шайб, что описывать каждое взятие ворот – дело бесперспективное по определению.
Примечательно другое: эти шайбы из матча в матч словно бы кочуют – похоже, их штампуют по неведомым, но жестким лекалам. При этом ранг соперника не играет вовсе никакой роли: Чурилов забил с передачи Калянина из-за ворот весьма крепкого «Торпедо» в абсолютно том же ключе, что и Кирюхин с передачи Руденко – уже потерявшему всякий кураж «Витязю». К тому же в «Локомотиве» больше нет принципиального деления на «первое–четвертое» звенья. Формальное есть, но поди угадай, кто сотворит очередное «чудо на льду»? Честно говоря, не позавидуешь тренерам соперников нашей команды. Под кого выпускать лучших защитников? Под звено Вашичека? Пардон, сегодня первое звено отнюдь не с чехом во главе… А если «попрет» у Руденко и Ткаченко? А если Королюк начнет восполнять свои голевые «упущения» начала сезона в том же темпе, что в минувших матчах?
Что тут остается? Только снять шляпу перед Вуйтеком – победа над «Витязем» стала сотой в его карьере главного тренера «Локомотива».

«Локомотив» (Ярославль) – «Торпедо» (Нижний Новгород) - 5:1 (0:1, 3:0, 2:0)«Локомотив» (Ярославль) – «Витязь» (Чехов) - 6:0 (1:0, 4:0, 1:0)Анатолий КОНОНЕЦ

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp