Игра на нервах

22 мая в Ярославле пройдет финал Кубка России по футболу между ЦСКА и «Аланией». Для болельщиков обеих команд – праздник, для многих обычных горожан – совсем наоборот. Мы спросили у тех, кому выпало работать в воскресенье, как они готовятся к приезду армии фанатов двух команд.

Александр ШИХАНОВ, начальник отдела информации и общественных связей УМВД по ЯО:– Готовимся к матчу, как к обычному массовому мероприятию. Отработали действия по обеспечению охраны общественного порядка стадиона и близлежащих территорий. Провели работу с диаспорами. Планируем задействовать более двух тысяч сотрудников правоохранительных органов (СУВДТ, ППС, вневедомственной охраны, ГИБДД), для усиления – ОМОН из соседних регионов. Мы готовы к любому развитию событий.

Александр БОЛТОВНИН, начальник управления транспорта, связи и организации дорожно-транспортной инфраструктуры департамента городского хозяйства мэрии Ярославля:– С доставкой болельщиков до стадиона мы справимся: регулярно будут курсировать 5 автобусов по 70 человек в каждом. Периметр улиц Свободы, Володарского и Победы до Большой Октябрьской закроется для движения на личном транспорте с 9.00 до 23.00. Конечно же, часть фанатов приедет на личном транспорте. Машины они смогут оставить на перехватывающих стоянках.

Александр РОЖНОВ, генеральный директор стадиона «Шинник»:– Стадион подготовлен: будут работать 20 камер видеонаблюдения, дополнительно закуплено 40 металлоискателей, в том числе и ручных. Для фанатов ЦСКА мы выделяем 4300 мест по их заявке. Поддержать «Аланию» приедет тысяча человек. Есть и схема размещения их на трибунах: Северная – для москвичей, Восточная – для фанатов «Алании». Остальные – неорганизованные.

Ольга К., администратор ресторана быстрого питания: – Специального графика работы мы не вводим, и к большому наплыву клиентов готовы. Закрываться не будем, конечно, но в день проведения матча усилим количество охраны. В пять–семь раз.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость