6 тонн батареек утилизировали в Ярославской области с начала года

С начала года в Ярославской области переработано 6 тонн использованных батареек. В пунктах, установленных в торговых точках, собрано 2,7 тонны таких отходов, в школах и детских садах – 2,3 тонны, активистами и прочими организациями – 1,8 тонны.

– В регионе создана развитая инфраструктура сбора отработанных источников питания, – отметил заместитель председателя правительства области Роман Колесов. – Таких точек более 200, они есть во всех городских округах и в 14 муниципальных районах. Работа проведена в рамках соглашения, подписанного на Петербургском международном экономическом форуме губернатором Дмитрием Мироновым и руководством «Дюраселл Раша» и Национальной экологической компании. Также благодаря этому сотрудничеству в Ярославле запущена одна из самых современных в стране линий по переработке отработанных химических источников тока. Это способствует решению задач нацпроекта «Экология» по снижению антропогенной нагрузки на окружающую среду.

Сбор источников питания организован в школах, вузах, многофункциональных и торговых центрах, в администрациях районов, на предприятиях. Также регулярно проводятся тематические акции.

В образовательных учреждениях ведется просветительская работа, направленная на повышение экологической культуры детей и подростков. Специалисты департамента охраны окружающей среды и природопользования, регионального оператора по обращению с ТКО «Хартия», волонтеры проекта «ЯрЭкомобиль», добровольцы из Всероссийского общества охраны природы и других некоммерческих организаций проводят экологические уроки, лекции и интерактивные занятия.

Хорошим подспорьем в этой работе стало открытие эколофта «Л.У.В.Р.», где для людей всех возрастов проводят мероприятия, популяризирующие раздельный сбор отходов и природоохранную деятельность.

Всю информацию по сбору, переработке, а также по первичным пунктам приема отработанных источников тока теперь можно получить на инфоресурсе «Пункты приема опасных отходов», который размещен на сайте регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования.

Фото предоставлено департаментом охраны окружающей среды

экологиямусор

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость