-
60 участников проекта молодежного крыла профобъединений посетили Ярославль

60 участников проекта молодежного крыла профобъединений посетили Ярославль

Финалисты школы молодого профсоюзного лидера прошли через много испытаний, а теперь 60 молодых людей, показавших отличные результаты на итоговых экзаменах, приехали в Ярославль.

Участники учебного проекта молодежного крыла профобъединений из разных районов встретились с федеральным лидером профсоюзов Александром Шершуковым.

В рамках живого диалога участники обсудили свои авторские социальные проекты, прошли тестирование на знание тем профсоюзной жизни и наметили перспективы развития молодежного профессионального движения.

Именно этим и занимались ученики школы молодого профсоюзного лидера. В течение года они прошли семь образовательных этапов: учились основам работы в команде, разбирали механизмы социального партнерства, осваивали тайм-менеджмент... По итогам готовили свои проекты и инициативы. Школа молодого профсоюзного лидера в Ярославской области реализуется в рамках президентского гранта на развитие гражданского общества.

– Профсоюзам нужны кадры. Потому что если мы не будем заниматься обучением, мы не будем менять своих руководителей первичных организаций, руководителей областных организаций, руководителей областных профсоюзов, то мы будем застаиваться. Потому что новые идеи, новое время. Молодой человек уже со своими сверстниками разговаривает на их языке. Иногда представители старшего поколения с трудом их понимают. Надо на одном языке с народом разговаривать, – сказал председатель объединения профсоюзов Ярославской области Сергей Соловьев.

Фото и видео «Первого Ярославского»

Ярославль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp