Главное:
Электролаб
-

61 контракт заключен предприятиями области при помощи регионального Центра экспорта

В январе – июне 2020 года 30 предприятий и организаций Ярославской области при помощи регионального Центра экспорта заключили свыше 60 экспортных контрактов на сумму более 8 миллионов долларов США. За такой же период 2019 года поддержка была оказана 23 компаниям, сумма контрактов составляла около 5 миллионов долларов.

– Предприятия Ярославской области продолжают работу по продвижению на внешние рынки. Многие из заключенных в этом году контрактов являются результатом бизнес-миссий и выставок прошлого года, но есть и соглашения, оформленные по итогам онлайн-встреч периода пандемии, – рассказал заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – В условиях мирового кризиса меняются промышленные и логистические цепочки, что дает новые шансы малому бизнесу. Сейчас есть хорошие возможности для поиска партнеров и продвижения на внешние рынки, а  федеральные и региональные институты поддержки экспортеров предлагают широкий спектр услуг.

По итогам полугодия в Центре экспорта Ярославской области финансовую и нефинансовую поддержку получили 152 компании, при этом клиентами центра являются более 400 предприятий и организаций региона. Большой популярностью пользуются такие услуги центра, как создание сайтов на иностранных языках, подготовка и экспертиза экспортного контракта, сертификация, патентование и регистрация торговых марок. По данным департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности, наиболее перспективными для экспортеров области являются динамичные рынки стран Юго-Восточной Азии и Африки.

Справка

Центр экспорта Ярославской области создан в 2017 году. В 2019 году при поддержке центра 61 компания региона заключила 104 экспортных соглашения.

Бизнес

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber