-

Городские чиновники разбираются с последствиями ливня

Главы территориальных администраций и начальники муниципальных служб Ярославля выехали на места разрушений – оценивать ущерб и составлять планы по восстановлению.

Сегодня утром в городе можно наблюдать свежезалеченные раны, нанесенные вчерашним сильным ливнем в Ярославле. Впрочем, действительно залеченными их еще назвать трудно – разломы пока просто засыпают песком.

Возле обвала, случившегося на Волжской набережной у Арсенальной башни, парни в рыжих жилетках «Ярдорремстроя» неспешно разбирают оплывшую плитку. Рядом зияет дыра в ограждении, за ней – многометровая промоина с осыпавшимися стенками. Чтобы оценить масштабы бедствия, сюда подъехал молодой глава администрации Кировского района Вячеслав Гаврилов – без особой помпы, один и с маленькой дочкой. Девочке пролом понравился. Пока папа общался с рабочими, она радостно висела на ограждении и рассматривала дыру.

Корреспондент «Ярославского Региона» задал Вячеславу вопрос о нанесенном стихией ущербе.

– Пока финансовый ущерб городу мы еще не оценивали, но ясно одно: суммы будут серьезные, соответствующие масштабу чрезвычайной ситуации, – ответил глава администрации. – Шутка ли? Пять точек разрушения в городе!

На месте Вячеслав Гаврилов пробыл недолго, напоследок хозяйственно распорядившись отволочь в сторону оставшийся целым бордюрный камень: вдруг и пригодится?

В то же время возле завода «Красный маяк», где в промоину провалилась половина лестницы, царило ведомственное оживление. Сюда съехались представители муниципальных служб Ярославля, директор ООО «Яр АБЗ», глава администрации Ленинского района, заместитель мэра города.

– Верхнюю часть лестницы срежем до ступенек, засыплем песком. И снизу песок соберите, его тоже сверху КамАЗом сгрузим, – на ходу разрабатывает план действий глава администрации Ленинского района Андрей Зотов. – Нужен резак. Где возьмем?

А пока начальство бурно решает стратегические вопросы, рабочие лениво ковыряют лопатами песочек. Вот уж правда – не зря говорят: «У семи нянек дитя без глазу». На четверых рабочих в этой точке пространства пришлось целых семь начальников.

Сейчас, в 11 часов, центр принятия решений переместился на мост через Которосль. Там находится самое опасное из повреждений, нанесенных вчерашним дождем. Пока что оно также просто присыпано песочком.

Фото Всеволода Шапошникова

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp