-
В ярославских лесах было вырублено 6 тысяч кубометров древесины

В ярославских лесах было вырублено 6 тысяч кубометров древесины

Сегодня, 7 декабря, на заседании правительства Ярославской области обсуждался вопрос незаконной вырубки леса, которая является важной проблемой для развития лесного комплекса. Деятельность «черных лесорубов» приносит не только экологический вред, но и наносит материальный ущерб.

Как сообщил председатель областного правительства Дмитрий Степаненко, в текущем году в ярославских лесах было вырублено 6 тысяч кубометров древесины, а размер причиненного ущерба составил 68 миллионов рублей.

– Приоритетной задачей правительства области в решении данной проблемы должна стать активная совместная работа департамента лесного хозяйства, правоохранительных органов и иных региональных органов, осуществляющих контроль в указанной сфере, – сказал Дмитрий Степаненко.

На данный момент Ярославская область находится на 3-м месте в ЦФО по объему незаконно заготовленной древесины. Наихудшая ситуация в Угличском районе, где вырублено более 2000 кубометров. Лучше всего дела обстоят в Брейтовском и Любимском лесничествах: там незаконной рубки не зафиксировано.

Фото Сергея Белякова

Лес

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp