7 лет спустя. В Ярославле вспоминают погибшую команду «Локомотив»

7 лет спустя. В Ярославле вспоминают погибшую команду «Локомотив»

7 сентября в Ярославе стало «черной» датой. Это день памяти погибшей в авиакатастрофе хоккейной команды «Локомотив».

Прошло уже семь лет с того страшного дня, но любимые игроки остались в сердцах ярославцев навсегда. 7 сентября 2011 года стало трагическим днем для каждого жителя Ярославской области, независимо от того, был он хоккейным болельщиком или нет. На похороны в дождливый сентябрьский день пришли тысячи и тысячи людей...

И продолжают приходить каждый год. В этот раз официальные мероприятия начнутся в 8.30 литургией в Успенском соборе и продолжатся там же панихидой по погибшим. В полдень панихида пройдет на Леонтьевском кладбище, где покоятся многие игроки и члены команды. В 13.00 запланировано возложение цветов к памятнику «Хоккейное братство» у «Арены-2000», а с 15.50 до 16.30 – в эти минуты 7 лет назад самолет потерпел крушение – пройдут памятные мероприятия на мемориальном комплексе в Туношне.

В день гибели «Локомотива» по улицам Ярославля проедет колонна велосипедистов – так из года в год спортсмены чтут память разбившийся команды. Сбор всех желающих пройдет в 15.20 на Советской площади, старт велопробега намечен на 16.05. В этот раз предусмотрено два маршрута. Основной – от Советской площади до места крушения Як-42 в Туношне. Второй маршрут на случай непогоды намечен от Советской площади до мемориала «Хоккейное братство».

А в 21.00 в кинотеатре «Нефть» состоится закрытый показ фильма об Иване Ткаченко. Один из самых светлых, ярких игроков, любимец всех ярославцев, пример доброты, жизнелюбия, милосердия и скромности… Он мечтал открыть свою спортивную школу. Но не успел…

– Это биографичный, полнометражный фильм под названием «Капитан Немо». На протяжении полутора часов первый тренер Ивана, его родные и друзья, мировые звезды хоккея рассказывают о нем, вспоминают яркие моменты жизни, – говорит режиссер ленты Елена Михеева.

ЯрославльХК Локомотивновости

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: