Главное:
Электролаб
-
Дмитрий Миронов: 7,5 млн медицинских и гигиенических масок ежемесячно будет выпускать ростовское предприятие

Дмитрий Миронов: 7,5 млн медицинских и гигиенических масок ежемесячно будет выпускать ростовское предприятие

Две новые линии по выпуску медицинских и гигиенических масок общей производительностью 5 миллионов штук в месяц открыл ростовский комбинат «Аронап». Губернатор Дмитрий Миронов в режиме ВКС принял участие в запуске нового производства.

– С самого начала пандемии коронавируса «Аронап» демонстрировал высокую социальную ответственность, включившись в работу по выпуску средств индивидуальной защиты, – отметил Дмитрий Миронов. – Предприятие в числе первых начало производить медицинские маски. Несколько крупных партий продукции в самые трудные периоды борьбы с распространением эпидемии передали в социальные учреждения региона. Это был существенный вклад в нашу общую работу. Благодаря в том числе этой помощи ярославские медики смогли взять ситуацию под контроль.

Кофе-цикорный комбинат «Аронап» – одно из старейших предприятий области. Оно специализируется на производстве продуктов питания, но в мае 2020 года здесь была налажена и запущена первая линия по производству средств индивидуальной защиты. Ее мощность составляет 2,5 миллиона единиц в месяц. Продукция прошла государственную регистрацию.

Первую партию из 10 тысяч масок комбинат передал Туношенскому пансионату для ветеранов войны и труда.

– За время пандемии у нас не только не было сокращено ни одного сотрудника, но и наоборот – созданы новые рабочие места, – подчеркнул учредитель комбината Сергей Соколов. – Более 50 человек уже дополнительно приняты в штат, размещено еще 40 вакансий. Рабочими местами в том числе обеспечены люди из наиболее пострадавших от пандемии отраслей.

Общий объем производства масок на предприятии теперь составит семь с половиной миллионов штук в месяц. Комбинат сможет не только обеспечить потребности Ярославской области, но и выйти на федеральные тендеры и стать одним из крупнейших поставщиков средств индивидуальной защиты на федеральном уровне.

Кофе-цикорный комбинат уже более 100 лет занимается производством пищевых концентратов. Дистрибьюторы предприятия работают во всех крупных городах России. В 2018 году при участии губернатора Дмитрия Миронова открыт новый, современный, полностью автоматизированный цех по производству растительных экстрактов, используемых в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности. До этого аналогичная продукция завозилась в основном из-за рубежа.

​Выручка компании в прошлом году выросла на 14 процентов, до 543,28 миллиона рублей, а сумма налоговых платежей в консолидированный бюджет области – более чем в полтора раза, до 20,32 миллиона.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Ростов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber