Главное:
-
7,5 тысячи ярославцев получили в 2016 году высокотехнологичную медпомощь

7,5 тысячи ярославцев получили в 2016 году высокотехнологичную медпомощь

7,5 тысячи жителей Ярославской области в этом году получили высокотехнологичную медицинскую помощь, таким образом, ее объем за год вырос почти на 20%.

В своем послании Федеральному собранию Президент РФ Владимир Путин назвал предоставление высокотехнологичной медпомощи одним из приоритетов государственной политики. Также он подчеркнул, что кардинальные изменения в этой сфере должны произойти во всех регионах страны.

По словам врио главы региона Дмитрия Миронова, обеспечение людей качественным медицинским обслуживанием – одна из основных задач областной власти. На эти цели из федерального бюджета и средств ОМС было выделено более 1 млрд. рублей, еще 500 миллионов поступило из областной казны. В 2017 году объем финансирования высокотехнологичной медицинской помощи за счет средств областного бюджета планируется увеличить еще на 6,5%.

На данный момент в Ярославской области высокотехнологичную медицинскую помощь оказывают 10 организаций, которые специализируются по 19 профилям. Около 2 тысяч ярославцев получают такую помощь в федеральных клиниках, причем оплачивает эти услуги федеральный бюджет.

Кроме того в регионе успешно реализуется ОЦП «Развитие материально-технической базы медицинских организаций». В ее рамках построена поликлиника в Ростове, реконструирован офис врача общей практики в Поречье, в ближайшее время завершится ремонт офиса врача в поселке Тихменево Рыбинского района.

Также в 2016 году подошел к концу ремонт хирургического корпуса больницы им. Семашко, ремонт торакального отделения областной онкобольницы, ремонт пищеблока в областной детской больнице и ремонт инфекционного отделения в Ростовской ЦРБ. 

Фото Сергея Белякова

медицина

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp