-
8 сентября выборы пройдут в 10 муниципальных районах и одном городском округе региона

8 сентября выборы пройдут в 10 муниципальных районах и одном городском округе региона

8 сентября, в единый день голосования, на территории Ярославской области пройдут 68 избирательных кампаний. Процессом будут охвачены Большесельский, Борисоглебский, Гаврилов-Ямский, Даниловский, Мышкинский, Некоузский, Некрасовский, Первомайский, Пошехонский и Ярославский муниципальные районы, а также город Рыбинск. В голосовании смогут принять участие около 170 тысяч жителей региона.

– Всего будет замещено 476 мандатов, – рассказал председатель избирательной комиссии Ярославской области Олег Захаров. – 29 июля завершился период выдвижения. Документы подали 926 человек, из них на сегодняшнее утро в качестве кандидатов зарегистрированы 527. Рассмотрение заявлений территориальные избиркомы завершат до 8 августа.

Сведения о выдвинутых и зарегистрированных кандидатах размещены на интернет-сайте избирательной комиссии Ярославской области в разделе «Выборы и референдумы».

На мандаты в 42 муниципальных советах городских и сельских поселений претендуют 829 человек, на места глав 24 сельских и одного городского поселения – 91. В Рыбинске на повторных выборах депутата муниципального совета четвертого созыва по одномандатному избирательному округу №14 выдвинуто 6 кандидатов.

При проведении единого дня голосования будет задействовано 236 участковых избирательных комиссий.
 

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp