Главное:
В Ярославской области может возникнуть первый исторический кластер России

В Ярославской области может возникнуть первый исторический кластер России

Создать группу по разработке стратегии формирования исторического кластера с центром в городе Ростове – с таким предложением к правительству региона обратились участники II Собора древнейших городов России, Украины и Беларуси.

Его работа только что завершилась в Ростовском кремле в рамках празднования 1150-летия российской государственности и 1150-летия Ростова Великого.

Управляющий партнер Агентства креативных стратегий и коммуникаций, автор концепции исторического кластера Константин Гаранин отметил, что создание исторического кластера на базе Ростова позволит осуществить комплексный подход к развитию всей территории региона, а также создаст новые возможности развития других областей и страны в целом. По его мнению, важно развивать не отдельные точки благополучия, а целые территории. И комплексный подход к туризму как к системе разобщенных направлений станет серьезным толчком для роста экономики регионов.

– Древние города – это символы наших стран, они содержат кладезь культурного богатства, исторического наследия. Если начнется возрождение малых городов, то и развитие страны пойдет вперед,– считает мэр Ростова Юрий Бойко.

– Современный Ростов – жемчужина Золотого кольца России. Богатая история города и обширное культурное наследие, основанное на непреходящих духовных ценностях христианства, обусловили его статус как одного из крупнейших центров туризма, православного паломничества, венчания и крещения, – отметил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

Трансляцию сегодняшнего мероприятия можно будет увидеть в 13 часов на телеканале НТМ. А в 17 часов зрителей ждет прямой эфир с площади перед Успенским собором, где пройдет открытие праздника.

Ростов

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: