-
В Рыбинске после визитов лжеврача две пенсионерки лишились 425 тысяч рублей

В Рыбинске после визитов лжеврача две пенсионерки лишились 425 тысяч рублей

Больше 400 тысяч рублей лишились в Рыбинске пенсионеры после визитов лжеврача. Сейчас обвиняемая в преступлениях готовится предстать перед судом.

В ноябре 2018-го в дежурную часть обратилась 94-летняя женщина. Она сообщила, что стала жертвой преступления и лишилась сбережений – 350 тысяч рублей.

Как оказалось, незадолго до этого в квартиру пенсионерки постучали две неизвестные женщины. Одна из них представилась врачом и стала разговаривать с хозяйкой о медицинских препаратах. Когда та отвлеклась, вторая гостья зашла в квартиру и похитила сбережения.

– Она тайно похитила 350 тысяч рублей. С похищенными деньгами обвиняемая вышла незамеченной из квартиры, скрывшись с места совершения преступления и распорядившись похищенным по своему усмотрению, – сообщили в прокуратуре Ярославской области.

Аналогичная кража произошла через несколько дней. Тогда 83-летняя пенсионерка лишилась 75 тысяч рублей.

Было возбуждено уголовное дело. Оперативники вышли на след подозреваемой. Ей оказалась 55-летняя пенсионерка, которой предъявили обвинение в краже. В ходе следствия причастность к совершению данного преступления второй женщины доказана не была. Ущерб пострадавшим обвиняемая возместила в полном объеме. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Рыбинский городской суд.

Фото из архива «Ярославского региона»

Рыбинсксудкража

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp