Главное:
В Ярославле власти обсудили с жителями Резинотехники слияние двух больниц

В Ярославле власти обсудили с жителями Резинотехники слияние двух больниц

В Ярославле состоялась встреча жителей Резинотехники с представителями мэрии и руководством больницы №3, которая ранее была больницей №7.

Людей беспокоит, что будут закрыты стационар и поликлиника, а медработников переведут в учреждение на улицу Маяковского.

– В результате реорганизации путем слияния больниц №3 и 7 произошло объединение двух лечебных учреждений. Главная цель этого объединения – расширение возможностей для пациентов и высвобождение средств за счет сокращения управленческого аппарата. Эти средства больница сможет теперь направить как на зарплаты медицинскому персоналу, так и на развитие материально-технической базы и ремонты. Постепенно эти задачи будут решены, – сказал заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Сергей Давлетов.

Анализы пациенты по-прежнему смогут сдавать в больнице №7. Там есть все необходимое: эндоскопическое, ультразвуковое и рентгенологическое оборудование.

Также для людей пенсионного возраста планируется развивать гериатрическую помощь, в том числе организовывать приемы на дому.

Фото из архива «Ярославского региона»

Ярославльздравоохранениемедицинановости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp