-
В регионе откроют десятки паллиативных коек: как ярославцы могут получить помощь

В регионе откроют десятки паллиативных коек: как ярославцы могут получить помощь

89 паллиативных коек собираются открыть в Ярославской области в этом году.

Жители регионального центра могут получить помощь в трех лечебных учреждениях. Те, кто зарегистрирован в Кировском и Дзержинском районах, направляются в больницу №9, жители Ленинского и Заволжского районов – в больницу №7. Ярославцы, зарегистрированные во Фрунзенском и Красноперекопском районах, могут получить помощь в больнице села Карабиха.

На паллиативные койки могут попасть как онко-, так и соматические больные. 

– Доступность коек составляет практически 100%, – говорит главврач больницы №9 Станислав Белокуров. – Пациенты могут быть направлены к нам как напрямую из онкобольницы (для них практически всегда есть резервные койки), так и из дома – через участкового терапевта или врача-онколога. 

Отметим, терапевт принимает решение, проанализировав электронную карту больного, в составе комиссии, в которую обычно входит завотделением. К терапевту может прийти как сам пациент, так и его родственник. 

Средний срок ожидания для больных, которые признаны нуждающимися в паллиативной помощи, составляет около пяти дней. 

– У нас на сайте больницы есть телефон, по которому находящийся в очереди пациент может проконсультироваться и узнать конкретный день госпитализации, – рассказал Станислав Белокуров.

Ярославльмедицина

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp