-
Во время рейда в Ярославле выявили три неисправных автобуса

Во время рейда в Ярославле выявили три неисправных автобуса

Три автобуса с неисправностями выявили в Ярославле во время совместного рейда мэрии и ГИБДД. Он состоялся в Дзержинском районе 28 февраля.

Городские автобусы и маршрутки проверяли на остановках «15-й микрорайон» и «Холодмаш». Осмотрели 12 автобусов. По результатам рейда сотрудники ГИБДД составили три протокола относительно технической неисправности транспортных средств.

– В некоторых отсутствуют аптечки, огнетушители. В одном автобусе у первой двери установлен дополнительный поручень, мешающий пассажирам выходить, в другом – не работали кнопки аварийного открывания дверей, – рассказал старший государственный инспектор отделения технического надзора Артем Демидов.

У одного из автобусов при проверке путевого листа не обнаружили отметку механика о допуске машины. Теперь перевозчика ждет административное расследование.

В будущем в Ярославле пройдут рейды по соблюдению водителями автобусов расписания после 22 часов. Поскольку сейчас в мэрию регулярно поступают жалобы на отсутствие машин на рейсах поздно вечером.

Фото с сайта мэрии Ярославля

ЯрославльтранспортМэрия ЯрославляновостиБрагиногород

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp