-

Ярославские энергетики призывают жителей не сваливать снег к трансформаторным подстанциям

В попытках очистить дороги и дворовые территории от выпавшего снега жители и коммунальные организации нередко ограничивают доступ к трансформаторным подстанциям (ТП) и распределительным пунктам (РП), заваливая их убранным снегом.

От ТП и РП осуществляется электроснабжение не только жилых домов, но и социально значимых объектов: котельных, больниц, школ.

При возникновении нештатной ситуации на подстанции, когда сотрудникам филиала ПАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» необходимо оперативно прибыть и устранить неисправность, затрудненный доступ к ТП сильно осложняет работу энергетиков и увеличивает время восстановления электроснабжения. Время ликвидации аварии может увеличиваться на часы, так как энергетикам, помимо выполнения своих профессиональных обязанностей по эксплуатации и ремонту электросетевого оборудования, приходится объезжать подстанции, очищая завалы вокруг них, тратя так необходимое для восстановления электроснабжения потребителей время. В некоторых случаях пробиться к заваленным спрессованным снегом распределительным пунктам без спецтехники просто невозможно. 

Также снежные сугробы вокруг подстанций рискуют вызвать аварийные ситуации в случае резкого потепления, когда растаявший снег и лед могут стать причиной подтопления электрооборудования и выхода его из строя.

Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» обращает внимание жителей региона и организаций, ответственных за уборку снега, на недопустимость блокирования подходов к объектам электросетевого комплекса – подход к дверям трансформаторных подстанций и распределительных пунктов должен быть свободен.

Реклама

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp