-
Заместитель председателя правительства Ярославской области Виктор Неженец провел первую рабочую встречу с общественниками в преддверии дорожного сезона

Заместитель председателя правительства Ярославской области Виктор Неженец провел первую рабочую встречу с общественниками в преддверии дорожного сезона

В Ярославле состоялась первая рабочая встреча заместителя председателя правительства Ярославской области Виктора Неженца с общественниками.

В совещании принимали участие руководители регионального департамента дорожного хозяйства, мэрии города, государственного строительного надзора, Ярославского государственного технического университета, представители ОНФ, Ярославской областной Думы, проекта «Дороги Ярославля», а также городского и областного общественных советов.

На встрече обсуждали дорожные работы в этом году, а также сотрудничество с активистами и депутатами.

– Для нас принципиально выстроить с вами конструктивный диалог, чтобы мы друг друга слышали, – обратился к общественникам Виктор Неженец. – Это залог успешной совместной работы на благо региона, ведь каждый из нас радеет об одном и том же: чтобы дороги на территории Ярославской области становились лучше, ровнее, безопаснее. Мы еще неоднократно будем встречаться и в кабинетах, и, что важнее, на объектах. Ваш вклад неоценим: вы наши дополнительные глаза, которые могут заметить то, что не увидим возможно мы.

В 2019 году на территории региона будет отремонтировано более 250 км дорог в рамках нескольких программ. В частности, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году планируется привести в нормативное состояние не менее 110 километров дорог областного и местного значения, в том числе 40 километров – в границах Ярославской агломерации. Аукционные процедуры уже начались. Общественниками были высказаны пожелания уделить больше внимания обустройству тротуаров, контролю за подрядными организациями.

Также обсудили работы на мосту через Которосль. У ярославцев есть сомнения по поводу высокого качества уплотнения бетона на одной из опор.

Представители городского заказчика совместно со специалистами рассказали о системном многоуровневом подходе к контролю за выполнением работ. Для проведения экспертизы была привлечена сертифицированная компания ООО «Доринжиниринг». Исследования проводились методом отрыва со скалыванием, который является более точным, чем ударно-импульсный, и рекомендован именно для массивных конструкций. По результатам испытаний установлено, что марка прочности соответствует проектной. Кроме того, дополнительная экспертиза была проведена подрядчиком – компанией «МИСК», которая обратилась в строительную испытательную лабораторию ООО «Новые технологии». Прочность на сжатие соответствует проектной, что отражено в протоколе.

На объекте осуществлялся и авторский, и региональный государственный строительный надзор. На всех этапах предоставлялся исчерпывающий перечень исполнительной документации – акты на скрытые работы, паспорта на бетон и другие материалы.

– Мы, безусловно, услышали сегодня все представленные аргументы экспертов и специалистов. В момент проведенного нами исследования температура воздуха была минусовой и опора могла быть проморожена. Но окончательно ответ мы сможем дать после ознакомления с документацией. Если у нас возникнут вопросы, то точку смогут поставить только дополнительные испытания, – рассказал представитель проекта «Дороги Ярославля» Андрей Трифонов.

Полный комплект документации для изучения будет представлен общественникам уже на следующей неделе.

–У нас имеется полный пакет необходимых документов, в том числе акты технических испытаний, в которых подтверждены и качество бетона, и необходимая прочность, – подчеркнул и.о. директора Агентства по строительству Ярославля Виталий Кук.

В заключение Виктор Неженец пообещал проводить подобные встречи регулярно не только «в режиме кабинета», но и на объектах.

ремонт дорог

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp