-

Аэропорт Туношна открыл авиасообщение с Симферополем

9 июня аэропорт Туношна открыл авиарейсы по направлению Ярославль – Симферополь.

Авиасообщение будут осуществлять два перевозчика – компания NordWind («Северный ветер») и «Саратовские авиалинии».

– Развитие авиасообщения в регионе – важный фактор влияния на качество жизни населения региона. Это и удобство логистики, и расширение турпотока. В рамках реализации стратегии «10 точек роста» мы системно-поступательно решаем задачи развития туротрасли – повышается транспортная доступность области, увеличивается количество авиарейсов с ориентацией на популярные направления. Развитие аэропорта – стратегически важная задача для сохранения лидерства области в маршруте Золотое кольцо России и для привлечения международного туриста, – отметила директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова.

Полетная программа рассчитана до конца октября, вылеты из Туношны будут осуществляться по пятницам и субботам.

– В этом сезоне мы предложили жителям нашего и близлежащих регионов возможность выбора не только дня и времени вылета, но и перевозчика. Это направление приобретает статус регулярного, уже третий год мы осуществляем рейсы в Крым, предлагая отпускникам наиболее удобный способ доставки на труднодоступный, но популярный туристический курорт, – сказал генеральный директор аэропорта Туношна Анатолий Козлов.

Дальнейшие планы развития аэропорта Туношна предполагают расширение и модернизацию аэровокзального комплекса. Это позволит ярославскому аэропорту принимать широкофюзеляжные самолеты и значительно расширить список направлений пассажирских авиаперевозок. В настоящее время уже идут проектные работы. Новый комплекс будет возведен из современных материалов. Средства на эти цели выделены по поручению главы региона Дмитрия Миронова.

– Развитие аэропорта Туношна стало стратегической задачей региона. Благодаря правительству области нам выделяется финансирование на обовление инфраструктуры, оказывается поддержка в расширении авиасети. В перспективе мы нацелены на организацию межрегионального и международного сообщения. Надеемся открыть направление на курорты Краснодарского края, – рассказал Анатолий Козлов.

Ярославльаэропорт Туношна

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp