Главное:
Аэропорту Туношна выделят участок для развития стоимостью более 100 миллионов

Аэропорту Туношна выделят участок для развития стоимостью более 100 миллионов

Аэропорту Туношна в Ярославском районе собираются передать в собственность земельный участок площадью около 600 тысяч квадратных метров для развития.

Инициативу правительства области накануне поддержал комитет по экономической политике, инвестициям, промышленности и предпринимательству Ярославской областной Думы.

Рыночная стоимость участка составляет чуть более ста миллионов рублей.

Разработчики законопроекта отмечают, что передача земельного участка из собственности области в собственность аэропорта позволит реализовать мероприятия по обеспечению развития инфраструктуры аэропорта.   

– Сегодня мы этим простым техническим действием дали большой толчок развитию нашего аэропорта, – подвел итоги обсуждения законопроекта председатель комитета Роман Фомичев. – Региону необходимо, чтобы аэропорт, как стратегический объект, являющийся элементом конкурентного преимущества, развивался, увеличивал пассажиро- и грузопоток.

Председатель комитета подчеркнул: инициатива по передаче земельного участка аэропорту разработана уже по итогам переговоров с потенциальными инвесторами.

– Кроме того, мы понимаем, что стратегия развития аэропорта, которая была принята в 2011 году, не отвечает современным условиям. Мы рекомендовали областному правительству внести в нее коррективы и рассчитываем в перспективе увидеть обновленный документ, – добавил Роман Фомичев.

Ярославльновостиаэропорт Туношнаобласть

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp