Главное:
Андрей Коваленко вошел в состав Общественной палаты Ярославской области

Андрей Коваленко вошел в состав Общественной палаты Ярославской области

Андрей Коваленко, олимпийский чемпион и двукратный чемпион Россиии по хоккею, вошел в состав Общественной палаты Ярославской области. Распоряжение подписал глава Ярославской области Михаил Евраев.

Доформирование Общественной палаты по «губернаторской» квоте провели в связи с выходом из нее Евгения Чуркина. Он перешел на госслужбу и стал главой департамента региональной политики и взаимодействия с органами местного самоуправления.

Андрей Коваленко родился 7 июня 1970 года в городе Балаково Саратовской области. В 1996 году окончил Московскую государственную академию физической культуры по специальности физическая культура и спорт, в 2013 году получил дополнительное образование в Российской Академии Народного Хозяйства и Государственной Службы при Президенте Российской Федерации по программе «Евроменеджмент - Мастер делового администрирования для руководителей», присвоена дополнительная квалификация - «Мастер делового администрирования».

Андрей Коваленко – заслуженный мастер спорта России, олимпийский чемпион и серебряный призер олимпиады. Завоёвывал серебро на чемпионате мира по хоккею. Является чемпионом СССР, двукратным обладателем Кубка Европейских чемпионов, а также двукратным чемпионом России в составе ярославского хоккейного клуба «Локомотив».

С 2018 по 2020 год был депутатом Ярославской областной Думы, а в 2020-2021 годах - депутатом Государственной Думы Российской Федерации.

С 2008 года с небольшим перерывом является председателем Профсоюза игроков Континентальной Хоккейной Лиги.

Фото с сайта Общественной палаты Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость