Арестованного в Дагестане полицейского из Ярославля навестил уполномоченный по правам человека

Арестованного в Дагестане полицейского из Ярославля навестил уполномоченный по правам человека

По просьбе уполномоченного по правам человека в Ярославской области Сергея Бабуркина арестованного в Дагестане полицейского из Ярославля навестил уполномоченный по правам человека в Республике Дагестан Джамал Алиев. Он проверил условия содержания ярославца в СИЗО и побеседовал с арестованным за превышение должностных полномочий.

Напомним, что 2 января этого года в Каспийске командированный из Ярославля 25-летний полицейский пришел на помощь женщине. 43-летний мужчина применял к ней насилие, а на требования полицейского прекратить повел себя агрессивно. Когда дагестанец направился в сторону полицейского, сотрудник правоохранительных органов переоценил опасность и применил табельное оружие. В результате напавший на женщину мужчина скончался.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан в отношении ярославца возбудило уголовное дело, мужчину заключили под стражу до 3 марта.

Дагестанские коллеги Сергея Бабуркина оперативно посетили арестованного полицейского в следственном изоляторе, побеседовали с ним и разъяснили, что в случае наличия фактов нарушения прав сейчас и в дальнейшем он вправе обратиться к региональному правозащитнику. В ходе беседы жалоб на условия содержания не поступило. Ход расследования уголовного дела и соблюдение прав и законных интересов ярославца будут находиться на личном контроле Уполномоченного по правам человека в Республике Дагестан, и в случае нарушения его прав будут приняты необходимые меры по их защите.

Фото с сайта Уполномоченного по правам человека в Ярославской области

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber