Главное:
Аршавин, Титов и Аленичев оценят юных футболистов Ярославской области

Аршавин, Титов и Аленичев оценят юных футболистов Ярославской области

22 и 23 ноября РФС проведет серию селекционных фестивалей для детей Ярославской области. Оценят мастерство ребят легенды российского футбола и национальной сборной России Андрей Аршавин, Егор Титов, Дмитрий Аленичев, Андрей Тихонов и Дмитрий Сычев. Фестивали пройдут на базе детского футбольного центра в Тутаеве (22 ноября) и регионального центра подготовки резерва в Ярославле на стадионе «Шинник» (23 ноября) и будут реализованы в рамках проекта подготовки резерва «Наша смена», реализуемого РФС при поддержке компании «Норильский Никель».

Помимо тестирований, по результатам которых дети из муниципальных образований Ярославской области получат возможность попасть и пройти обучение в местных центрах подготовки, участников ждут мастер-классы и автографсессии с легендами российского футбола. Кроме того, в Гаврилов Яме будут открыты две малоразмерные футбольные площадки в рамках сотрудничества РФС и правительства Ярославской области.

«РФС в последнее время начал системно выстраивать работу в детско-юношеском футболе, - говорит Андрей Аршавин. - Результаты выступлений национальной, молодежной и юношеских сборных команд России в течение этой недели ярко показывают, с одной стороны, что у нас есть проблемы с выбором достаточного числа качественных футболистов для первой сборной, но, с другой стороны, виден хороший приток молодежи в возрасте от 17 до 20 лет, которая не уступает сверстникам ведущих европейских федераций – таких как Испания и Германия. Немаловажную роль в этом играет запуск системы Юношеских футбольных лиг, в которых создается высококонкурентная игровая практика для 17 и 19-летних футболистов. Но для того, чтобы пирамида была стройной, важно создать систему подготовки резерва по стране, начиная с раннего возраста. Как раз на эти изменения направлен новый проект «Наша смена», несущий за собой системные перемены в детско-юношеском футболе – начиная от селекции и заканчивая развитием и обучением детских тренеров. Конечно, такая работа в масштабах страны невозможна без поддержки крупных компаний, таких как «Норильский никель». Уверен, что уже на региональных фестивалях в Ярославской области, а дальше и в детских и региональных футбольных центрах мы заметим талантливых ребят, с которыми можно и нужно дальше продолжать работу».

Фото со страницы Андрея Аршавина в Instagram

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость