Август будет вкусным и веселым. Ярославские фестивали заявили о себе на всю страну- Яррег - новости Ярославской области
Главное:
Август будет вкусным и веселым. Ярославские фестивали заявили о себе на всю страну

Август будет вкусным и веселым. Ярославские фестивали заявили о себе на всю страну

Август и сентябрь на Ярославской земле обещают в этом году богатый урожай, и не только плодов земных.  Туристические события конца лета и начала осени настолько интересные и идут таким плотным потоком, что туристу (да и нам, местным жителям) будет непросто выбирать из обилия самых разнообразных предложений.

Счастье – есть!

Итак, что же интересного принесут уикенды уходящего лета? Как рассказала на пресс-конференции директор областного департамента туризма Юлия Рыбакова, августовские выходные будут крайне насыщенными, гостеприимными и очень вкусными во всех смыслах этого слова. И в первую очередь благодаря третьему по счету гастрономическому фестивалю «Пир на Волге», который состоится 18 августа в сердце Ярославля, на Стрелке.

Стартовав в 2016 году, наш городской пикник за это время смог возглавить рейтинг наиболее популярных гастрономических событий августа в России по версии аналитического агентства «Тур-Стат». И в гости к нам на этот раз пожалуют братья-фестивали «Рыба моя!» из Тольятти, «Русская каша» из Белгорода, «Вар-варенье» из Подмосковья.

– Звездным гостем станет телеведущий и шоумен Андрей Малахов, – рассказала продюсер проекта «Пир на Волге» Юлия Скороходова. – Он же примет участие в кулинарном поединке с нашим бренд-шефом Григорием Мосиным. Также свое мастерство продемонстрируют такие звезды российской высокой кухни, как идеолог направления «Гармоничная еда» Павел Заварзин, специалист по ремесленным колбасам Андрей Куспица, который, кстати, представит новый продукт совместно с «Вощажниковым». Вообще идея местных, характерных для каждого региона продуктов, блюд, гастрономических брендов остается одной из главных для «Пира на Волге». В этом году каждые 45 минут от набережной будут отправляться «кулинарные» суда – и каждый круиз будет посвящен одному из городов Золотого кольца и связанному с ним кулинарному бренду – например, «Суздальскому огурцу» или «Владимирской вишне». А мы мечтаем, чтобы наш «Пир» в качестве ярославского бренда на этот раз украсила сиреневая картошка из Брейтова и замечательные блюда из нее.

Безусловными «бомбами» третьего «Пира на Волге» станут рок-флешмоб и настоящий «Свадебный пир», где несколько пар молодоженов, заранее подавших заявки, смогут не только заключить свой семейный союз в торжественной и красочной обстановке, но и подарить себе и своим гостям изысканный свадебный пикник, где угощение приготовят лучшие повара – участники «Пира на Волге».

Словом, 18 августа на ярославской Стрелке планируется настолько насыщенная программа, что пропустить ее просто невозможно – жалеть придется потом целый год! А кроме того, там же состоится фестиваль народных художественных промыслов и ремесел «Ярославский базар». Жители и гости города смогут посетить выставку-ярмарку, принять участие в мастер-классах. В тот же день будет выбран и лучший туристический сувенир региона. Наконец, 18 августа в самой красивой деревне России – селе Вятском Некрасовского района – отметят праздник урожая – сыграют «Свадьбу огурца и яблока». В программе мероприятия – ярмарка с дегустациями солений и медовухи, установка гигантского яблока с сюр­призом и традиционное бросание «яблочного» букета невесты.

О том, что такое обилие туристических событий и предложений – безусловно верный путь, свидетельствует и беспристрастная статистика. С начала 2018 года Ярославию посетили более 1840000 туристов, что на 12% выше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Это связано с проведением масштабных событийных мероприятий, ростом числа экскурсантов, приезжающих в Ярославскую область, и увеличением числа неорганизованных туристов, которые проводят время на фестивалях в палаточных лагерях под открытым небом.

В сентябре ждут своих гостей интереснейшие фестивали – «Лукова Ярмонка» в Ростове, «День ямщицкого картуза» в Гаврилов-Яме, – рассказала Юлия Рыбакова. – Вообще в этом году наши районы, муниципалитеты ведут очень большую работу по созданию новых маршрутов, мероприятий, в том числе и во время «низкого» туристического сезона, поздней осенью, зимой и ранней весной. Если раньше туроператоры предлагали только «топовые» места, чаще всего Ярославль, Углич, Ростов, Переславль-Залесский, Мышкин, то сейчас добавились новые – Данилов и Пошехонье.

Как отмечают многие гости Ярославии, в наших малых городах сохранилась особая атмосфера и очарование исторической русской провинции, редкое и ценное для современного урбанизированного мира. Мы в свою очередь стараемся стимулировать местную туристическую отрасль и приглашаем муниципалитеты, а также коммерческие и некоммерческие организации до 27 августа принять участие в конкурсном отборе проектов в области внутреннего и въездного туризма в Ярославской области по предоставлению грантов в 2018 году.

Музыка и история

Впрочем, и за неделю до грандиозного гастрономиче­ского события будет чем заняться и туристам, и коренным ярославцам. Ярославский зоопарк в честь своего десятилетнего юбилея устраивает яркий праздник. 11 и 12 августа можно будет и на зверей посмотреть, и вдоволь повеселиться вместе с детьми. Там будут работать несколько интерактивных зон, пройдет карнавал ростовых кукол и множество других интересных событий.

А Ростовский кремль с 10 по 12 августа приглашает всех ценителей искусства и любителей истории посетить Международный фестиваль средневековой монастырской культуры «Ростовское действо». Да и традиционный ярослав­ский фестиваль искусств «Преображение», который пройдет в Ярославле с 16 по 19 августа, порадует своих гостей великолепными концертами и программами с участием Государственной академической хоровой капеллы России имени А.А. Юрлова, оркестра Московского театра «Новая Опера», Государственного академического русского народного ансамбля «Россия» имени Людмилы Зыкиной.

В последние выходные августа пройдут два крупных туристических события: в Тутаеве 25 августа – фестиваль «Романовская овца – золотое руно России», посвященный знаменитой породе романовских овец, и в Брейтовском районе – спортивно-туристический сбор-фестиваль «Люди Ветра».

Фото организаторов

туризмфестивали

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: