Главное:
Автобусы межмуниципальных маршрутов в Ярославской области за год перевезли более 12 миллионов пассажиров

Автобусы межмуниципальных маршрутов в Ярославской области за год перевезли более 12 миллионов пассажиров

В 2021 году автобусами, работающими на межмуниципальных маршрутах Ярославской области, перевезены 12 млн 687 тысяч пассажиров. В частности, АО «Ярославское АТП», которое обслуживает около 60% всей межмуниципальной маршрутной сети, оказало транспортные услуги более чем 6,8 млн человек.

– С января по декабрь прошедшего года пассажиропоток на автомобильном общественном транспорте по межмуниципальным маршрутам региона вырос на 15% по сравнению с показателями за 2020-й, – отметил директор департамента транспорта Ярославской области Сергей Кайгородов. – Положительные тенденции роста количества перевезенных пассажиров дают основания полагать, что в этом и последующем году транспортный спрос может достигнуть значений доэпидемического 2019 года.
В прошлом году на основании обращений жителей региона изменены схемы движения автобусов по пяти межмуниципальным маршрутам. В расписание девяти внесены корректировки, позволяющие пассажирам совершать поездки в более удобное для них время.

Для повышения транспортной доступности в 20 межмуниципальных маршрутов включено 13 дополнительных остановочных пунктов, например, «Улица Медовая» в Тутаеве в маршрут №161к Тутаев – Ярославль (ул. Волгоградская). Для удобства пассажиров, в первую очередь учеников Красноткацкой средней школы, остановочный пункт «Школа» в Красных Ткачах включен сразу в шесть межмуниципальных маршрутов.

По просьбам граждан организован новый автобусный маршрут №117 Ярославль (ТРК «Альтаир») – Ярославль (автовокзал), пользующийся большой популярностью.

В среднем в сутки на линию выходит около 260 единиц подвижного состава. Задействовано 10 предприятий-перевозчиков.На территории Ярославской области перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом осуществляются по 123 межмуниципальным маршрутам, из них по 115 – по регулируемым тарифам, по восьми – по нерегулируемым.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость