Главное:
«Автобусы столкнулись с грузовиками, 10 человек погибло»: в Ярославле спасатели провели масштабные учения

«Автобусы столкнулись с грузовиками, 10 человек погибло»: в Ярославле спасатели провели масштабные учения

Под Ярославлем в среду, 26 января, прошли масштабные учения нескольких спецслужб города. В них приняли участие порядка 800 человек и 190 машин спецтехники. 

Сигнал о начале учений поступил на пульт дежурного. По сюжету на трассе М8 произошло крупное ДТП. Очевидец сообщил о столкновении четырех микроавтобусов, двух междугородних автобусов, пяти грузовых автомобилей и автоцистерны. Авария перекрыла движение в обоих направлениях.

На место оперативно прибыли сотрудники нескольких служб. Ситуацию осложнял разлив пяти тонн нефтепродуктов из опрокинувшейся цистерны. В результате массового ДТП пострадали 65 человек, погибли – 10. Для людей, оказавшихся в заторе, были развернуты палатки с питанием и обогревом.

- Сегодня мы отработали ликвидацию чрезвычайной ситуации регионального характера. Проведение аварийно-спасательных работ в зоне ЧС было осложнено коротким световым днем и неблагоприятными метеорологическими условиями. Для оказания экстренной психологической помощи на месте ЧС и в пункте сбора пострадавших работали наши психологи. Кроме того, был развернут телефон «горячей линии», – сообщил исполняющий обязанности начальника регионального ГУ МЧС Вадим Андямов

В результате учений все службы грамотно действовали в сложившейся ситуации и справились с задачей. По оценкам специалистов тренировка прошла успешно.

Фото ГУ МЧС России по Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость