«Разводы – это процесс формирования льда из снега»: в Ярославле озвучили результаты проверки в связи с появлением пятен на Волге

Специалистами регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования проводено выездное обследование акватории реки Волга, в районе города Ярославля, в связи с появившейся в соцсетях информацией о появлении на повехности воды намывов зеленоватого оттенка. Специалистами предварительно установлены причины возникновения на поверхности водного объекта разводов с включением зеленоватого цвета. 

- В процессе формирования ледового покрова в виду наличия естественной окраски волжской воды, в сочетании с белым снегом, под действием водно-ветрового перемешивания возникает специфическая форма и  окраска снежных разводов, напоминающая водно-масляную эмульсию, - пояснил председатель комитета государственного экологического надзора регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования, Александр Прибылов.

  С учетом того, что река Волга находится в ведении федерального экологического надзора, вся информация, включая результаты выездного обследования,  направлена в Росприроднадзор, для принятия соответствующих мер.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость