-
Банк России: жители Ярославской области за первый квартал получили более 856 млн рублей по страховкам

Банк России: жители Ярославской области за первый квартал получили более 856 млн рублей по страховкам

В первом квартале этого года жителям Ярославской области по страховкам выплатили больше 856 миллионов рублей. Из этой суммы боль 301 миллиона рублей по договорам страхования жизни, приблизительно 239 миллионов – по полисам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, приблизительно 224 миллиона – по договорам страхования имущества, примерно 59 миллионов рублей – по полисам ДМС и около восьми миллионов рублей по страховкам от несчастных случаев и болезни. Об этом сообщили в Банке России.

За первые три месяца этого года ярославцы заключили почти 166 тысяч договоров страхования. Объем страховых премий по ним составил приблизительно 1,7 миллиардов рублей.

В Ярославской области работают офисы 23-х страховых компаний. Ярославцы также пользуются дистанционными услугами по страхованию у тех, у кого нет офисов в регионе. Это еще 39 фирм, работающих не очно, а заочно.

– Изменения в нашей жизни означают и появление новых рисков, а значит, новых видов страхования. Поэтому крайне важно, чтобы страхование действительно работало, и соблюдались все права потребителей страховых услуг, – прокомментировал управляющий ярославским отделением Банка России Владимир Алексеев.

Фото из архива «Ярославского региона»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber