-

Бэби-бум в Ярославском зоопарке: на свет появились дагестанский тур, винторогие козлики, лань и ослик

С конца июня Ярославский зоопарк радует новостями о рождении зверят. Семейные пары зоопарка обзаводятся потомством. Произошел настоящий бэби-бум, как выразились в зоопарке.

28 июня сотрудники зоопарка сообщили о пополнении в семье дагестанских туров. Их малыш здоров и очень активен. Он пьет молоко матери и ходит за ней хвостиком. Иногда детеныш проявляет интерес и к окружающим собратьям.

29 июня ярославцам сообщили о появлении на свет двух винторогих козликов. Они тоже чувствуют себя замечательно и интересуются окружающим миром.

30 июня зоопарк сообщил о рождении малышки в семье европейских ланей. Она любознательна, но пуглива, однако эта черта присуща всем европейским ланям.

Вчера, 1 июля, сообщили о пополнении в семье осликов. Семейство живет на основной территории зоопарка в просторном вольере вместе с куланом. Маленького ослика назвали Степой. Он с любопытством изучает все вокруг, в том числе и посетителей зоопарка.

Также в зоопарке сообщили, как поживает спасенный в Большесельском районе лосенок, которому дали имя Бемби. Сейчас она уже освоилась но новом месте. Малышка не только пьет молоко, но и кушает ивовые ветки и свежую траву. Зоологи и ветеринары ежедневно следят за здоровьем своей подопечной, и когда лосенок подрастет, то переедет на более просторную территорию в Парк копытных, в котором живут в практически естественных условиях обитания зубры, яки, благородные и пятнистые олени.

Фото из группы «Ярославский зоопарк» «ВКонтакте»

ЯрославльЯрославский зоопаркгородЗаволга

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber